Это очень важный и большой вопрос. Причем ответов на него довольно много, в зависимости от вашей специальности, подхода в этой специальности, конкретной темы, амбиций, интересов, владения языками и даже благосостояния. Я постараюсь подсказать вам как именно подобрать программу, подходящую именно в вашей ситуации лучше всего. Как бы там ни было, на момент вашего решения поступать у вас уже должна быть достаточно четко сформулирована тема ваших научных интересов (для магистратуры) или исследовательский проект (для PhD).
|
Все, так или иначе, знают что такое аспирантура. Это некое постдипломное обучение, которое имеет целью написание и защиту диссертации и получение научной степени. В нашем случае это кандидат наук. На определенном этапе научной карьеры пишется докторская диссертация, защищается и присваивается соответствующая степень. Похожая модель действует в некоторых других странах, в Германии, например, откуда мы ее когда-то и позаимствовали.
Комментарии
В прошлом посте я писал про позитивные аргументы, зачем поступать на зарубежные программы. В этом я поговорю о негативных, в частности, о самых неконструктивных из них. У вас может быть величайшее множество причин, по которым вам не хочется продолжать обучение вообще и за границей в частности. Но я остановлюсь на ситуации, когда вам в принципе хочется, но вы считаете, что нереально поступить или невозможно потом учиться, потому что вам так кажется, вам кто-то сказал, вы где-то услышали.
Это первый логичный вопрос: зачем это вообще нужно? Магистратура и аспирантура и в России (на/в Украине, Белоруссии, Казахстане, итп) есть. Поступить проще, переезжать не надо, язык родной, с работой, опять же, можно совмещать |
Как поступить и учиться в магистратуре и докторантуре за рубежомClick here to edit.Игорь Микешин CategoriesArchivesЯнварь 2030 Зеркало RSS-канал
|
RSS-канал